El crítico gastronómico del Wall Street Journal, Bruce Palling, nos cuenta, no sin una cierta dosis de buen humor ante situaciones que para los que no son vascos pueden parecer extrañas. Nos narra su experiencia gastronómica, y personal, en el Restaurante Ibai de Donostia, que pudo visitar aprovechando su presencia en el evento Gastronomika 2012. Interesado por conocer nuevos lugares de interés en una de las capitales mundiales de la gastronomía, decidió seguir el consejo de conocedores de las novedades locales y ir a comer a este restaurante. A partir de ahí todo fue una aventura. Todo excepto la comida que fue, según parece, simplemente perfecta, e incluso en algunos platos, como las setas, lo mejor que había probado nunca.
No hemos podido menos que sonreír mientras relataba la carrera de obstáculos que fue conseguir una mesa para almorzar, lo mismo que nos ha resultado divertida su extrañeza ante la poca sensibilidad mostrada por los propietarios ante la visita de extraños. Esto es muy típico de un país como el nuestro que sabe hacer bien las cosas pero luego es incapaz de “ponerlas en valor“. El día en que aprendamos a vender lo que hacemos vamos a ser imparables.
Pero la conclusión final es clara: un restaurante extraordinario.
The Wall Street Journal – 25/10/2012 – USA
Simple Perfection
With last year’s closure of El Bulli in Catalonia, the Basque region has become the most prominent destination on the Spanish gastronomic map, if not Europe as a whole. Its mecca, San Sebastián, has the highest per-capita number of Michelin stars in the Western world (16) and its pintxos, or bar food, is unrivaled. But there hasn’t been a great deal of change or innovation in the higher realms of Basque gastronomy in the past few years. So on a recent visit there to attend the annual Gastronomika food congress, I asked various friends to recommend some interesting new places to eat. As I feared, only the usual names popped up—except for a small basement restaurant in the heart of the Old City, called Ibai
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Nov 2, 2012 by About Basque Country
Información Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: El crítico gastronómico del Wall Street Journal, Bruce Palling, nos cuenta, no sin una cierta dosis de buen humor ante situaciones que para los que no son vascos pueden parecer extrañas. Nos narra su experiencia gastronóm……