Hay informaciones sobre los vascos que se quedan en un entorno próximo, mientras otras tiene la capacidad de extenderse por el planeta. Esas diferencias de comportamiento no tienen que ver con la “importancia” de la información, sino con su interés y con el encontrar el mejor vehículo para us difusión.
Muchas veces comentamos cómo las informaciones sobre los vascos aparecidas en el New York Times, tienen unas posibilidades inmensas de ser repicadas por todo el globo. Lo mismo pasa con algunas de las noticias recogidas por las grandes agencias internacionales de prensa, que permiten que un tema vasco sea leído en cualquier rincón del globo.
Este es el caso de artículo sobre la gastronomía vasca que ha difundido la Agencia France Press. Una noticia sobre la gastronomía vasca que ha sido recogida en medios de lugares tan lejanos, y alejados, como Sudáfrica, Pakistan, Kuwait, Filipinas o Bolivia.
Una realidad que nos dice dos cosas. Una que hay muchos temas relacionados con los vascos que pueden ser de interés en todo el mundo. Otra que esos temas pueden ayudar a crear una imagen coherente, potente y positiva de lo que los vascos somos y hacemos
Alguna lección deberíamos extraer de esto. Nosotros ya tenemos alguna aprendida y estamos deseando ponerlas en marcha.
Tribune – 6/3/2016 – Pakistan
Spain’s Basque Country, where haute cuisine meets science
It’s a scene reminiscent of “Clockwork Orange”: a chair, large screen and cap of brain sensors with dangling cords await the next guineapig. In a room nearby, big vats of smelly goo are lined up on a table. Several floors above this secure lab, a chef in a classroom plunges a green balloon full of cream cheese into a smoking bowl of liquid nitrogen, one of the teaching techniques at Spain’s Basque Culinary Center (BCC).
(Sigue) (Traducción automática)
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GMA News – 6/3/2016 – Filipinas
Spain’s Basque Country, where haute cuisine meets science
It’s a scene reminiscent of “Clockwork Orange”: a chair, large screen and cap of brain sensors with dangling cords await the next guineapig. In a room nearby, big vats of smelly goo are lined up on a table. Several floors above this secure lab, a chef in a classroom plunges a green balloon full of cream cheese into a smoking bowl of liquid nitrogen, one of the teaching techniques at Spain’s Basque Culinary Center (BCC).
(Sigue) (Traducción automática)
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ENCA – 6/3/2016 – Sudáfrica
Haute cuisine meets science in Spain’s Basque Country
It’s a scene reminiscent of “Clockwork Orange”: a chair, large screen and cap of brain sensors with dangling cords await the next guineapig. In a room nearby, big vats of smelly goo are lined up on a table. Several floors above this secure lab, a chef in a classroom plunges a green balloon full of cream cheese into a smoking bowl of liquid nitrogen, one of the teaching techniques at Spain’s Basque Culinary Center (BCC).
(Sigue) (Traducción automática)
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Página 7 – 7/3/2016 – Bolivia
Homenajean a la revolución culinaria vasca
(Sigue) (Traducción automática)
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Arab Times – 7/3/2016 – Kuwait
Haute cuisine meets science in Spain’s Basque Country
Last Updated on Mar 25, 2016 by About Basque Country