El diario The Japan Times, seguro que no hay que indicar de donde es, ha publicado un reportaje de Robbie Swinnerton en que analiza el restaurante peruano Bepocah., ublidado en Tokyo. La conclusiรณn que sacamos de la lectura de la informaciรณn, es que se trata de un restaurante de calidadย  que tiene un gran futuro.

Pero, ยฟPor quรฉ incluimos el anรกlisis de un restaurante peruano en Tokyo en una web que habla de temas vascos?. Pues la verdad, por un pequeรฑo detalle. Ciertamente pequeรฑo dentro de la extensiรณn total de texto, pero tambiรฉn extremadamente importante, en nuestra opiniรณn.

Uno de los platos en los que se centa el autor es una serie de pequeรฑas porciones llamadas Causas y basadas en el purรฉ de patata. Estรก claro que le han entusiasmado a Robbie Swinnerton. Pero lo que nos llama la atenciรณn, y lo que ha generado este comentario que estรกn leyendo es que su comparaciรณn de referencia, para explicar lo que son estos platos dentro de la gastronomรญa peruana, son los pintxos.

Like the creative modernย pintxosย found in Spainโ€™s Basque Country, these causas rework a long-standing tradition with imagination and flair. (Al igual que los pintxos creativos modernos que se encuentran en Paรญs Vasco de Espaรฑa, estos Causas reelaboran una larga tradiciรณn con la imaginaciรณn y el talento)

Simplemente es alucinante que en un diario japonรฉs se use como elemento de referencia, en una descripciรณn de un plato peruano, los pintxos vascos.

The Japan Times -5/9/2013 – Japรณn

Just like they cook it in Peru โ€” but in Tokyo

bepocap-tokyo
Counter service: Bepocah is not Tokyo’s first Peruvian restaurant, but it is perhaps the first to serve authentic Peruvian food in a setting tailored to Japanese tastes. Dishes include inventive causas (mashed-potato cakes, above). | ROBBIE SWINNERTON

tโ€™s not easy for a new restaurant to stand out, or to even gain a foothold, in a city of the scale and sophistication of Tokyo. Bรฉpocah manages that feat with ease โ€” and in two very different ways. Firstly, it is one of the most eye-catching restaurants to open so far this year. The long, thin, wedge-shaped building with its striking yellow-and-black facade has already become a minor landmark on its Harajuku side street.

(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)

 

ย 

 

 

 

Last Updated on Sep 5, 2013 by About Basque Country


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1 COMENTARIO

  1. Informaciรณn Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: El diario The Japan Times, seguro que no hay que indicar de donde es, ha publicado un reportaje de Robbie Swinnerton en que analiza el restaurante peruano Bepocah., ublidado en Tokyo. La conclusiรณn que sacamos de la lectura …

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