La web norteamericana de gastronomía Food Republic ha realizado una entrevista al cocinero y empresario francés Alain Ducasse (nacido en Aquitania, muy cerca de la frontera con el Pays Basque). Cuando le han pedido una receta para los lectores, el chef ha dado una muy sabrosa y sencilla: Huevos horneados al estilo vasco. La verdad es que sólo con ver la foto, a uno le entra el hambre.
Una curiosidad: como no quedaba muy claro, al menos para nosotros, cómo se realizaba el último paso, el de preparar en los huevos sobre el manto de verduras (nos suponíamos que al horno, pero no se dice nada en el texto), hemos hecho una busqueda por internet para ver otras recetas similares y ver cómo lo planteaban ellos. Nos hemos encontrado con una muy similar, publicada en una web llamada Now Were Cookin, que sí deja claro el último paso: los huevos se hacen en un horna a 350ºF (180ºC). Para que no quede ninguna duda.
Les dejamos la receta del chef y la receta alternativa.
Por cierto si alguien se anima a realizar la receta, nos gustaría recibir comentarios sobre cómo les ha quedado.
Basque-Style Baked Eggs Recipe
Serve these Basque-style eggs with nice fresh slices of whole-wheat or multigrain bread. If you don’t have a flameproof serving dish, use a skillet fit for serving at the table. If you cannot get Spanish Serrano ham, use an Italian cured ham, and trim the fat before cutting it. Peppers, onions, and tomatoes — plenty of antioxidants here!
(Sigue) (Traducción automática)
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Now Were Cookin – 30/11/2006 – Gran Bretaña
Baked Eggs, Basque-Style
Saute onion and red bell pepper in oil until soft. Add garlic, ham (or sausage) and heat through. Add tomato sauce and season to taste. Simmer 5 minutes. Pour sauce into flat baking dish and smooth flat. Make 6 indentations with a spoon and break an egg in each. Bake at 350F until eggs are done.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Mar 31, 2012 by About Basque Country
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