Thei Zervaki tiene una columna sobre gastronomía en el Huffington Post. Su última entrada se titula The Outstanding Food of the Basque (La extraordinaria comida de los vascos) en la que narra su encuentro, casi casual, con la gastronomía vasca en forma de pintxos,  preparada por Martin Berasategui y los postres de Gorrotxatgi.

Ha sido en el Bar Basque de Manhattan, del que ya hemos hablado aquí en varias ocasiones. Ha sido en una presentación de vinos de la Comunidad Autónoma del País Vasco, es decir de vinos de Rioja alavesa y de Txakoli. Por lo que podemos leer los vinos de Rioja no le han sorprendido mucho, por la simple razón de que ya los conocía (todo ello sin negar su extraordinaria calidad). Más parece que le ha sorprendido el Txakoli, que reconoce que ha sido un agradable descubrimiento.

Lo que si ha sido un descubrimiento, y parece que de primer nivel, ha sido los pintxos, es decir la gastronomía vasca en miniatura, que ha acompañado a la cata de vinos. Hasta el punto de que se han convertido en el centro de interés de la crónica.

No podemos menos que animarla a que se acerque por el País Vasco y se de un paseo por sus restaurantes y por sus zonas de pintxos. Seguro que esa sensación de sorpresa se multiplica ad infinitum. Los vascos somos expertos en hacer amigos de corazón, empezando por el estómago.

Lo pueden leer aquí:

Huffington Post – 1/11/2011 – USA

The Outstanding Food of the Basque

At a recent Basque Country wine tasting, I had the opportunity to not only taste local wines but outstanding food from the region. Don’t get me wrong. I liked the wines but I didn’t find them exceptional. The reds are all DOC Rioja (with Tempranillo as the main varietal) which I am familiar with. The white grape from the Rioja is the Viura grape, known also as Macabeo and used to make Cava. My newly found grape was the Hondarrabi Zuri, a native grape of the Basque Country from the Txakoli wine region. This pale yellow grape has a nose of citrus fruit, herbs and flowers, is refreshing and pairs easily with local seafood.

(Sigue) (Traducción Automática)

Last Updated on Nov 2, 2011 by About Basque Country


Lagun iezaguzu aboutbasquecountry.eus mantentzen!
Help us keep aboutbasquecountry.eus running!
Ayúdanos a mantener aboutbasquecountry.eus

4 COMENTARIOS

  1. Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Thei Zervaki tiene una columna sobre gastronomía en el Huffington Post. Su última entrada se titula The Outstanding Food of the Basque (La extraordinaria comida de los vascos) en la que narra su encuentro, casi casual, con ……

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.