Traemos una bonita historia de “herencia vasca” que aparece en el diario Star Tribune de Saint Paul, la capital de Minnesota. Nos la cuenta Rick Nelson en su blog Table Talk.
En la propia Saint Paul se está recuperando una antigua fábrica de cerveza como un mercado y zona de restaurantes. En este recinto, que forma parte de la “memoria histórica” de la ciudad, se va a abrir un local compuesto de bar, restaurante y tienda, donde se van a vender y servir unas 60 variedades de quesos artesanos, mermeladas, cervezas, vinos…..
Les contamos todo esto porque el nombre del local va a ser “Gazta & Enhancements”. El matrimonio que va a poner en marcha este proyecto, jóvenes pero con mucha experiencia en el sector, son Haley y Tony Fritz. La esposa, Haley, tiene ascendencia vasca y esa es la razón por la que han decidido usar el término “Gazta” para dar nombre a su nuevo local.
Esperamos, deseamos, que entre esa amplia gama de quesos que se van a ofrecer en Gazta & Enhancements a partir del próximo mes de abril, haya una amplia selección de quesos y vinos de nuestro país. No nos imaginamos ese local sin productos vascos.
Es más, estamos pensando en hacerles una visita para comprobarlo.
Les deseamos la mejor de las suertes.
Star Tribune – 27/9/2017 – USA
O’Cheeze food truck opening a cheese bar in St. Paul food hall
Keg & Case Market, the big-deal food hall that’s going into the former keg house at St. Paul’s historic Schmidt Brewery complex, just signed another anchor tenant. The name is Gazta & Enhancements, and the innovative project is the work of Haley and Tony Fritz, the couple behind the O’Cheeze and Dough Dough food trucks. The cheese-focused operation will occupy a prime spot near the market’s main entrance.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Dic 20, 2020 by About Basque Country