Marcia Barinaga, una vasca de tercera generación que vive California, es la responsable de un baserri en Marshall, California. Su familia llego a los USA, desde Markina y Angoziar , a principios del siglo XX, para ser pastores de ovejas en el oeste americano. Ella en cambio no se había dedicado a este mundo, hasta que su marido y ella optaron por instalarse en ese rancho y ella decidió producir quesos de oveja al estilo de los que se pueden encontrar en cualquier rincón del Pais de los Vascos. Su baserri, que se llama Barinaga Ranch, acoge a 86 ovejas y una quesería. Esta es su historia.
Bay Area Bites -13/3/2012 – USA
Barinaga Ranch: Cheesemaking tradition from Basque Country to West Marin
On a steep hill above Marshall, CA a gorgeous rolling sheep ranch sits on 800 acres of land. Its owner Marcia Barinaga, a third-generation American Basque, bought it with her husband when she decided to “take a break” from her career as a science journalist and retire on the land they had grown to love since purchasing a shore house in Marshall in 1993.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Mar 21, 2012 by About Basque Country
Información Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: Marcia Barinaga, una vasca de tercera generación que vive California, es la responsable de un baserri en Marshall, California. Su familia llego a los USA, desde Markina y Angoziar , a principios del siglo XX, para ser past……
[…] Hace algún tiempo, más de un año, ya hablamos de Marcia Barinaga, la vasco-descendiente norteamer… que decidió comprar tierras y ovejas en California para producir un queso que siguiese la estela de los quesos que se fabricaban en el País Vasco. […]