Hoy Benjamin Kemper nos descubre el camino que ha seguido un postre vasco, la Gazta-tarta, desde las cocinas del Restaurante La Viña de Donostia hasta convertirse en lo que Kate Krader, la responsable de la sección de gastronomía de Bloomberg, y Kristy Westgard, de Daybreak, denominan como «lo último en la escena gastronómica de Nueva York…que está arrasando…».
Un camino que pasa, una vez más por el restaurante Txikito, demostrando, de nuevo, que este local neoyorkino es una auténtica «embajada vasca». También pasa, no sería justo obviarlo, por algunas web que ha ido dado proyección a esta pequeña joya gastronómica, y que Benjamin Kemper va resaltando en a lo largo del texto.
Un artículo que empieza con un título que «corona» este postre como el triunfador del momento, y que finaliza con un párrafo que tiene mucho una «declaración de principios»:
Basque cheesecake is an enigma: ugly, yet alluring; burnt, yet undercooked; and easy to make, yet almost impossible to perfect. And unlike most fleetingly famous viral desserts, it’s sticking around, thanks to deep local roots and worldwide appeal. So turn up your ovens, pick up your forks, and forget everything you think you know about cheesecake.
(El pastel de queso vasco es un enigma: feo, pero atractivo; quemado, pero poco cocido; Y fácil de hacer, pero casi imposible de perfeccionar. Y a diferencia de la mayoría de los postres virales fugazmente famosos, se mantiene, gracias a las profundas raíces locales y al atractivo mundial. Así que enciende tus hornos, levanta los tenedores y olvida todo lo que crees saber sobre el pastel de queso.)
Que lo disfruten.
Bloomberg – 7/2/2019 – USA
The Hottest Dessert of the Year Is Burnt
he majority of desserts that break the internet are modern creations that have been either carefully designed to entice Instagram users, such as the cotton-candy milkshake, or a reverse engineered hybrid, like the cronut. The newest sweet to captivate Americans is neither. Nor, at almost three decades old, is it really new. It’s not even particularly pretty to look at; it’s burnt.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Mar 25, 2019 by About Basque Country