No es la primera vez que nos toca hablar de Gabriella Ranelli fundadora de Tenedor Tours, una empresa especializada en organizar tours gastronómicos, con sede en Donostia, y que conoce muy (pero que muy bien) los secretos culinarios de esa ciudad vasca.
Hoy lo hacemos porque es la referencia que la web PerthNow, la edición para el oeste de este país dependiente del diario Sunday Times, ha publicado un artículo en el que Terri Colby relata su estancia en Donostia-San Sebastian a la caza del mejor bar de pintxos.
Gabriella da las claves básica para comer pintxos y es citada como una magnifica organizadora de encuentros con la cultura gastronómica vasca, incluyendo clases de cocina, excursiones de mercado y visitas a Sociedades gastronómicas (que en el artículo son denominados “clubes de la cocina vasca”). En todo caso, también se dan unas pistas directas de cómo acercarse a algunos de los “lugares imprescindibles” para todos los que quieran conocer los mejores pintxos de esta ciudad vasca
Un apunte al texto de Terri Colby: es cierto que lo que se ve desde las ventanas del Parador de Hondarribia es territorio administrado por Francia. Pero al igual que Hondarribia es País Vasco, el otro lado del Bidasoa, también lo es.
PerthNow – 1/3/2015 – Australia
Find the best pintxo bars in San Sebastian in Spain’s Basque Country with Tenedor Tours
IN the glamorous seaside resort town of San Sebastian, in Spain’s Basque country, locals in black berets mingle with travellers along narrow, stone streets edged by the gleaming Bay of La Concha, 19km from the border with France. We know San Sebastian is a mecca for food lovers because there are five Michelin-star restaurants in this city of fewer than 200,000 people, including Arzak and Akelarre, both honoured with three stars. But you don’t have to drop a bundle and reserve a spot in advance to explore some of the finest Basque cuisine. That’s because this is the birthplace of the pintxo (pronounced pin-cho) and there’s no shortage of places to sample this ultimate finger food.
(Sigue)
Last Updated on Mar 30, 2015 by About Basque Country