El diario británico The Independent publica un reportaje de Emma Anderson sobre lo que alguien que pasee por las calles de esta ciudad vasca puede encontrar. Centrándose, sobre todo en la gastronomía y en especial en los pintxos.
Vitoria-Gasteiz es una ciudad por descubrir. No solo para los visitantes, sino para muchos vascos. Situada entre la llamativa Costa Vasca y la mágica Rioja Alavesa, muchas veces se ha convertido únicamente en un “punto de paso” en ese camino entre la “costa y los viñedos”. Lo que es un gran error.
Desde el punto de vista de interés cultural, histórico, urbanístico, cultural y gastronómico, Vitoria tiene mucho que ofrecer y, además, de una gran calidad. Emma Anderson da unas buenas pinceladas de todo ello. Incluyendo una escapada a uno de esos lugares extraordinarios que todos debiéramos visitar, al menos, una vez en la vida: Salinas de Añana.
Tomen nota de lo que nos sugiere este reportaje, y no duden en ponerlo en práctica. Es un consejo que nos agradecerán
The Independent – 20/9/2014 – Gran Bretaña
Vitoria: Haute cuisine in miniature
Sitting in Zaldiaran, a Michelin-starred restaurant in Vitoria-Gasteiz, the owner Gonzalo Antón is talking about a “crisis” in the Spanish restaurant scene. “Everything has changed. These days it’s trendy to go out and have five different pintxos with two types of wine, so people don’t come to this type of restaurant as much,” he says. “Look at [chef] Martin Berasategui – he has seven Michelin stars, but if you go to his restaurants, you’ll still find a seat.”
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Sep 20, 2014 by About Basque Country
Información Bitacoras.com
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