El bisabuelo de Jeff Yribarren, el protagonista de nuestra historia, como otros muchos vascos, emigró en 1902 a California desde Pamplona para trabajar de pastor. Sus descendientes, como en la mayor parte de los casos, se instalaron, se integraron, se formaron y se convirtieron en parte substancial de la sociedad que había acogido a sus antepasados.

De esta forma Jeff Yrbarren, se formo en la universidad para especializarse en agroindustria y utilizar esos conocimientos para explotar sus tierras al oeste de Fresno.

“We harvest alfalfa, cantaloupes, squash, onions, tomatoes, and of course, grapes,” said Jeff. “To produce our wines we use hand-picked grapes from around us at the right time; this helps with the alcohol level of each type of wine.” (“Cosechamos alfalfa, melón, calabaza, cebolla, tomate, y, por supuesto, las uvas”, dijo Jeff. “Para producir nuestros vinos utilizamos uvas recogidas a mano de nuestro alrededor en el momento adecuado, lo que ayuda con el nivel de alcohol de cada tipo de vino.”)

Durante años se dedicaron a hacer vinos con las uvas de sus tierras para consumo personal y de sus amigos. Pero ahora se han decidido a ir mas allá y ofrecer su forma de hacer vinos de una forma empresarial. Creando Yribarren Family Vineyards y ofreciendo vinos de calidad, baratos y locales. Un mix entre una tienda, un club de vinos y una bodega familiar, con un guiño a lo que podría ser una taberna de cualquier rincón de Euskadi. Venden vinos, ofrecen cursos de catas, y su local, con mostradores de barriles y tablas, no solo sirve para probar y comprar vinos, sino también para “socializar”.

VOXXI – 29/1/2014 – USA

California: in search of producing a “good, cheap and local wine”

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Jeff Yribarren check one the wine barrels’ content. (Eduardo Stanley/VOXXI)

Jeff Yribarren is a farmer with a hobby and a passion: to make wine using the best grapes from around his farm. For ten years he and his wife, Wendy, produced two barrels of Tempranillo and Cabernet Sauvignon a year “for friends and family.” But in 2011 they decided to jump over and get into the competitive field of commercial wine production. Now they total 40-plus barrels a year.

(Sigue) (Traducción automática)

 

Last Updated on Ene 29, 2014 by About Basque Country


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1 COMENTARIO

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