La verdad es la historia nos has parecido muy interesante. Jess Perrie es una joven norteamericana conĀ  una licenciatura en quĆ­mica orgĆ”nica, y un master en quĆ­mica de queso de la Universidad Estatal de Utah, Ella trabaja como directora de ventas al por mayor para el Queso Beehive en Uintah (Utah, a mitad de camino entre Denver y Salt Lake City)

ĀæPor quĆ© les hablamos de esta joven? Porque ha ganado la primera ediciĆ³n del Premio de EnseƱanza Zepos Daphne. Un premio consistente en una beca de 5.000 dĆ³lares para financiar un viaje Euskadi la prĆ³xima primavera para estudiar los mĆ©todos de fabricaciĆ³n de queso. Luego se va a compartir lo que aprende con otros fabricantes de queso americano en la Conferencia de la Sociedad Americana de Quesos 2014 en Sacramento, California.

Nos han gustado mucho las razones por las que querĆ­a conseguir ese galardĆ³n.

En su declaraciĆ³n de la visiĆ³n de la comisiĆ³n de selecciĆ³n Zepos Daphne, Perrie escribiĆ³ que querĆ­a explorar la relaciĆ³n entre la tradiciĆ³n vasca espaƱola y el oeste de Estados Unidos, donde vive. SeƱalĆ³ que alrededor de 57.000 inmigrantes vascos viven en los estados occidentales, en gran parte resultado de la inmigraciĆ³n despuĆ©s de la fiebre del oro de California.

“En lugar de la minerĆ­a, vasco-americanos criaban ovejas en las tierras abiertas de Oregon y el sur de Idaho, y en 1910, se extienden en el campo abierto occidental”, escribiĆ³. “Las condiciones en esta Ć”rea resultĆ³ muy adecuado para la tradiciĆ³n vasca, y su prĆ”ctica de la sheepherding fue pasado de generaciĆ³n en generaciĆ³n.”

Ella espera conocer la regiĆ³n vasca de 4.000 aƱos de tradiciĆ³n quesera, que incluye el famoso Idiazabal, elaborado con leche entera de oveja pasteurizada.

Les dejamos dos referencias sobre esta noticia. Una del diario Standard de Utah, la otra de la web de la Universidad de este Estado, donde estudio la galardonada

Zorionak, eta ongi etorri!

 

Utah State University – 15/8/2013 .USA

USU Alum Jess Perrie of Beehive Cheese awarded Inaugural Teaching Award

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USU alum Jess Perrie is the first recipient of the Daphne Zepos Teaching Award. (photo supplied by Katie Johnson, by Salt Lake City blog, cityhome collective)

Utah State University alum Jess Perrie was recently honored as the first winner of the Daphne Zepos Teaching Award. Perrie is employed at Beehive Cheese in Uintah, Utah. Perrieā€™s award was announced at the 2013 American Cheese Society Conference in Madison, Wis. As the award-winner, PerrieĀ  receives $5,000 to travel to Spain to learn about Basque cheesemaking. She will travel to Spain in April 2014 and then present her findings at the 2014 American Cheese Society Conference in Sacramento, Calif.

(Sigue) (traducciĆ³n automĆ”tica)

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Hers Utah – 10/9/2013 – USA

Local cheesemaker seizes chance to learn craft from Basque artisans

If you called Jess Perrie a little ā€œcheesy,ā€ you would be right. And she would probably take it as a compliment. ā€œCheese people are fun, they care about what you eat and about their products,ā€ said Perrie, who is the wholesale sales director for Beehive Cheese in Uintah. As the first recipient of the Daphne Zepos Teaching Award, she will receive $5,000 to finance a trip to the Basque region of Spain next spring to study the cheesemaking methods there. Then she will share what she learns with other American cheesemakers at the 2014 American Cheese Society Conference in Sacramento, Calif.

(Sigue) (traducciĆ³n automĆ”tica)

 

Last Updated on Sep 11, 2013 by About Basque Country


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1 COMENTARIO

  1. InformaciĆ³n Bitacoras.com

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