La verdad es la historia nos has parecido muy interesante. Jess Perrie es una joven norteamericana con  una licenciatura en química orgánica, y un master en química de queso de la Universidad Estatal de Utah, Ella trabaja como directora de ventas al por mayor para el Queso Beehive en Uintah (Utah, a mitad de camino entre Denver y Salt Lake City)

¿Por qué les hablamos de esta joven? Porque ha ganado la primera edición del Premio de Enseñanza Zepos Daphne. Un premio consistente en una beca de 5.000 dólares para financiar un viaje Euskadi la próxima primavera para estudiar los métodos de fabricación de queso. Luego se va a compartir lo que aprende con otros fabricantes de queso americano en la Conferencia de la Sociedad Americana de Quesos 2014 en Sacramento, California.

Nos han gustado mucho las razones por las que quería conseguir ese galardón.

En su declaración de la visión de la comisión de selección Zepos Daphne, Perrie escribió que quería explorar la relación entre la tradición vasca española y el oeste de Estados Unidos, donde vive. Señaló que alrededor de 57.000 inmigrantes vascos viven en los estados occidentales, en gran parte resultado de la inmigración después de la fiebre del oro de California.

“En lugar de la minería, vasco-americanos criaban ovejas en las tierras abiertas de Oregon y el sur de Idaho, y en 1910, se extienden en el campo abierto occidental”, escribió. “Las condiciones en esta área resultó muy adecuado para la tradición vasca, y su práctica de la sheepherding fue pasado de generación en generación.”

Ella espera conocer la región vasca de 4.000 años de tradición quesera, que incluye el famoso Idiazabal, elaborado con leche entera de oveja pasteurizada.

Les dejamos dos referencias sobre esta noticia. Una del diario Standard de Utah, la otra de la web de la Universidad de este Estado, donde estudio la galardonada

Zorionak, eta ongi etorri!

 

Utah State University – 15/8/2013 .USA

USU Alum Jess Perrie of Beehive Cheese awarded Inaugural Teaching Award

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USU alum Jess Perrie is the first recipient of the Daphne Zepos Teaching Award. (photo supplied by Katie Johnson, by Salt Lake City blog, cityhome collective)

Utah State University alum Jess Perrie was recently honored as the first winner of the Daphne Zepos Teaching Award. Perrie is employed at Beehive Cheese in Uintah, Utah. Perrie’s award was announced at the 2013 American Cheese Society Conference in Madison, Wis. As the award-winner, Perrie  receives $5,000 to travel to Spain to learn about Basque cheesemaking. She will travel to Spain in April 2014 and then present her findings at the 2014 American Cheese Society Conference in Sacramento, Calif.

(Sigue) (traducción automática)

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Hers Utah – 10/9/2013 – USA

Local cheesemaker seizes chance to learn craft from Basque artisans

If you called Jess Perrie a little “cheesy,” you would be right. And she would probably take it as a compliment. “Cheese people are fun, they care about what you eat and about their products,” said Perrie, who is the wholesale sales director for Beehive Cheese in Uintah. As the first recipient of the Daphne Zepos Teaching Award, she will receive $5,000 to finance a trip to the Basque region of Spain next spring to study the cheesemaking methods there. Then she will share what she learns with other American cheesemakers at the 2014 American Cheese Society Conference in Sacramento, Calif.

(Sigue) (traducción automática)

 

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