La web boliviana Tarixa nos da a conocer un estudio realizado por el centro de investigación vasco Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL) y el Basque Culinary Center para determinar cómo responde el cerebro humano a los diferentes niveles de alcohol en un mismo vino.
Como se explica en Tarixa:
Los científicos realizaron a un grupo de 20 voluntarios la prueba de análisis por resonancia magnética mientras realizaban una cata selectiva de 8 vinos distintos agrupados de dos en dos y con la única salvedad de una diferente graduación alcohólica en cada par.
Los resultados indican que el cerebro de los voluntarios obtuvieron más placer en los vinos con menor graduación. Sin duda una información muy a tener en cuenta para las bodegas vascas.
Les dejamos la información de la web boliviana y el estudio completo recogido en la web de la publicación científica PloS One.
Tarixa – 22/6/2015 – Bolivia
Un experimento vasco tumba todas las creencias sobre los gustos del vino
Nuestra respuesta cerebral al consumir vino revela lo que nos gusta y lo que no, según un nuevo estudio del centro de investigación vasco Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL) y del Basque Culinary Center (España). La ciencia y la producción vitivinícola unidas en esta pionera investigación que recoge la revista PloS One.
(Sigue) (Traducción automática)
———————-
PloS One – 18/3/2015 – USA
What Can the Brain Teach Us about Winemaking? An fMRI Study of Alcohol Level Preferences
ver the last few decades, wine makers have been producing wines with a higher alcohol content, assuming that they are more appreciated by consumers. To test this hypothesis, we used functional magnetic imaging to compare reactions of human subjects to different types of wine, focusing on brain regions critical for flavor processing and food reward. Participants were presented with carefully matched pairs of high- and low-alcohol content red wines, without informing them of any of the wine attributes.
(Sigue)
Fotografía recogida del articulo sobre cómo catar vinos de la web Terroaristas,
Last Updated on Ago 23, 2015 by About Basque Country