[…] Nosotros hemos conocido muy directamente cómo un libro puede ser el inicio de un proceso colectivo de reencuentro con las raíces. Los vasco-descendientes de Rio Grande Do Sul, han iniciado un proceso de recuperación de su memoria colectiva y de organización como colectivo gracias a al libro Alma Vasca de Ana Luiza Etchaluz. A partir de la publicación de ese libro se ha desarrollado un interesante proceso que nosotros hemos ido, en la medida de neutras posibilidades, recogiendo aquí. […]
[…] hemos hablado bastante de este deporte nuestra web. Por desgracia una actividad que siempre ha generado una positiva imagen para los vascos, parece […]
[…] Una vez más, y van muchas, el New York Times mira a los vascos y escribe un precioso artículo sobre ellos. Lo repetimos muchas veces, y no nos cansamos de hacerlo: este diario siempre ha mirado a los vascos con interés y con lo que se puede definir como un “significativo nivel de cariño y respeto”. ¿Tenemos razones para decirlo? Creemos que sí. Bastaría con recordar que George L. Steer publicó en este diario su fundamental crónica sobre el Bombardeo de Gernika, donde narró de una forma extraordinaria la salvaje destrucción la ciudad sagrada. Pero si se quiere tener una visión más global de las informaciones que hemos ido recogiendo a lo largo de estos años, basta con revisar nuestro blog. […]
[…] en Italia se mira mucho, y con buenos ojos hacia Bilbao. Basta con una búsqueda muy básica (bilbao modelo italia) para encontrar en nuestra web un significativo número de informaciones que hablan de esta especie […]
[…] El 28 de julio de 2015, el recién elegido Diputado General de Bizkaia, Unai Rementería, ha firmado en Washington un convenio de colaboración con el Instituto Smithsonian, una institución que hemos citado en nuestro blog en varias ocasiones. […]
[…] muy bien explica el congresista californiano de origen vasco John Garamendi en la nota de presentación de la participación vasca en esta edición del festival, la […]
[…] lectores habituales seguro que han leído algunas de las entradas que hemos dedicado a Txikito, el restaurante vasco de New York que prepara la extraordinaria Txikifest. Hacía tiempo que no […]
[…] escribir la más reciente entrada de las que hemos recogido del blog de Mark Bieter y que es la referente a su experiencia en Arzak, hemos repasado artículos escritos por este […]
[…] ha gustado. Ya saben nuestros lectores habituales que nos gustan los asuntos relacionados con la genética y este caso no iba a ser una excepción. Un estudio en el que ha participado la UPV/EHU demuestra […]
[…] lectores que Alexandra Raij y Eder Montero, los dueños del restaurante vasco de New York Txikito, habían sacado un libro de cocina vasca que lleva un precioso título “he Basque Book: A […]
[…] de una investigación publicada en 2009 en el Journal of Human Evolution (una publicación que ya hemos citado en más ocasiones) y realizada por un grupo de investigadores de la Universidad de Zaragoza, y que analiza unas […]
[…] El diario chino en lengua inglesa Shanghai Daily ya ha sido citado en otra ocasión en nuestro blog. Fue en el ya lejano 2012 y era en una noticia referida al ex-entrenador del Athletic, Bielsa. Aunque han sido numerosas las ocasiones en que China ha estado presente en nuestros artículos. […]
[…] un interés especial en quitarle significado, valor e importancia al Bombardeo de Gernika. Nosotros hemos hablado mucho de este trágico suceso en nuestra web y en especial ya nos hemos referido de una forma concreta a esa voluntad de los […]
[…] The Guardian, como siempre recordamos uno de nuestros “diarios de cabecera” nos ofrece un estupendo reportaje firmado por Richard Eilers, que, con la excusa de que esta parte de Navarra ha servido de escenario para esta serie, ofrece a los lectores del diario británico un amplio abanico de razones para conocer esta parte de El País de los Vascos. […]
[…] Hemos hablado en numerosas ocasiones de este calzado tan tradicional de Xiberua. Incluso, hace relativamente poco tiempo, contábamos cómo la producción de este producto nacida de los talleres de Maule ha sido calificada por las autoridades de Francia como producto regional protegido. […]
[…] experiencias de su visita a El País de los Vascos. También los lectores pueden echar una mirada a lo que hemos recogido del Smithsonian en nuestro blog (que no es […]
[…] || []).push({}); } Si repasamos nuestro blog podemos empezar a imaginar que las relaciones entre los vascos y los habitantes originarios de aquella zona del actual Canadá, que hablaban la lengua algonquina y que se mantuvo por […]
[…] los diarios que con mas asiduidad habla de los vascos en los USA es el Idaho Statesman. Que hemos citado en nuestro blog con asiduidad. Este periódico ha publicado un articulo firmado por Eric Quitugua que nos ha […]
[…] Nosotros hemos conocido muy directamente cómo un libro puede ser el inicio de un proceso colectivo de reencuentro con las raíces. Los vasco-descendientes de Rio Grande Do Sul, han iniciado un proceso de recuperación de su memoria colectiva y de organización como colectivo gracias a al libro Alma Vasca de Ana Luiza Etchaluz. A partir de la publicación de ese libro se ha desarrollado un interesante proceso que nosotros hemos ido, en la medida de neutras posibilidades, recogiendo aquí. […]
[…] hemos hablado bastante de este deporte nuestra web. Por desgracia una actividad que siempre ha generado una positiva imagen para los vascos, parece […]
[…] Una vez más, y van muchas, el New York Times mira a los vascos y escribe un precioso artículo sobre ellos. Lo repetimos muchas veces, y no nos cansamos de hacerlo: este diario siempre ha mirado a los vascos con interés y con lo que se puede definir como un “significativo nivel de cariño y respeto”. ¿Tenemos razones para decirlo? Creemos que sí. Bastaría con recordar que George L. Steer publicó en este diario su fundamental crónica sobre el Bombardeo de Gernika, donde narró de una forma extraordinaria la salvaje destrucción la ciudad sagrada. Pero si se quiere tener una visión más global de las informaciones que hemos ido recogiendo a lo largo de estos años, basta con revisar nuestro blog. […]
[…] en Italia se mira mucho, y con buenos ojos hacia Bilbao. Basta con una búsqueda muy básica (bilbao modelo italia) para encontrar en nuestra web un significativo número de informaciones que hablan de esta especie […]
[…] El 28 de julio de 2015, el recién elegido Diputado General de Bizkaia, Unai Rementería, ha firmado en Washington un convenio de colaboración con el Instituto Smithsonian, una institución que hemos citado en nuestro blog en varias ocasiones. […]
[…] muy bien explica el congresista californiano de origen vasco John Garamendi en la nota de presentación de la participación vasca en esta edición del festival, la […]
[…] lectores habituales seguro que han leído algunas de las entradas que hemos dedicado a Txikito, el restaurante vasco de New York que prepara la extraordinaria Txikifest. Hacía tiempo que no […]
[…] escribir la más reciente entrada de las que hemos recogido del blog de Mark Bieter y que es la referente a su experiencia en Arzak, hemos repasado artículos escritos por este […]
[…] ha gustado. Ya saben nuestros lectores habituales que nos gustan los asuntos relacionados con la genética y este caso no iba a ser una excepción. Un estudio en el que ha participado la UPV/EHU demuestra […]
[…] lectores que Alexandra Raij y Eder Montero, los dueños del restaurante vasco de New York Txikito, habían sacado un libro de cocina vasca que lleva un precioso título “he Basque Book: A […]
[…] de una investigación publicada en 2009 en el Journal of Human Evolution (una publicación que ya hemos citado en más ocasiones) y realizada por un grupo de investigadores de la Universidad de Zaragoza, y que analiza unas […]
[…] de escribir un libro sobre cocina vasca, se está convirtiendo en un habitual de nuestro blog. Esta es la tercera vez que le citamos en un mes […]
[…] El diario chino en lengua inglesa Shanghai Daily ya ha sido citado en otra ocasión en nuestro blog. Fue en el ya lejano 2012 y era en una noticia referida al ex-entrenador del Athletic, Bielsa. Aunque han sido numerosas las ocasiones en que China ha estado presente en nuestros artículos. […]
[…] por Jorge Garma y Tales Azzoni, publicado en la sección The Big Story (donde ya han aparecido “historias de vascos” en más […]
[…] un interés especial en quitarle significado, valor e importancia al Bombardeo de Gernika. Nosotros hemos hablado mucho de este trágico suceso en nuestra web y en especial ya nos hemos referido de una forma concreta a esa voluntad de los […]
[…] en la Euskadi de la gerra, expuso ante el mundo la verdad de lo sucedido. Nosotros hemos hablado mucho de él a lo largo de tiempo en este […]
[…] The Guardian, como siempre recordamos uno de nuestros “diarios de cabecera” nos ofrece un estupendo reportaje firmado por Richard Eilers, que, con la excusa de que esta parte de Navarra ha servido de escenario para esta serie, ofrece a los lectores del diario británico un amplio abanico de razones para conocer esta parte de El País de los Vascos. […]
[…] Hemos hablado en numerosas ocasiones de este calzado tan tradicional de Xiberua. Incluso, hace relativamente poco tiempo, contábamos cómo la producción de este producto nacida de los talleres de Maule ha sido calificada por las autoridades de Francia como producto regional protegido. […]
[…] experiencias de su visita a El País de los Vascos. También los lectores pueden echar una mirada a lo que hemos recogido del Smithsonian en nuestro blog (que no es […]
[…] || []).push({}); } Si repasamos nuestro blog podemos empezar a imaginar que las relaciones entre los vascos y los habitantes originarios de aquella zona del actual Canadá, que hablaban la lengua algonquina y que se mantuvo por […]
[…] mundo de la enología que de forma constante está reconociendo la extraordinaria calidad de los vinos y sidras […]
[…] los diarios que con mas asiduidad habla de los vascos en los USA es el Idaho Statesman. Que hemos citado en nuestro blog con asiduidad. Este periódico ha publicado un articulo firmado por Eric Quitugua que nos ha […]