En diciembre de 2017 contábamos como Peter and Susan Yi, dos norteamericanos de origen coreano, abrían una sidrería, de claro estilo vasco, en New York. Brooklyn Cider House.

Hoy traemos un artículo publicado en una revista norteamericana especializada dan gastronomía, como su nombre indica, que ya nos ha acompañado en otras ocasiones: Food & Wine.

En mayo publicaban un artículo, firmado por Mike Pomranz, un experto en sidra que vive en Inglaterra y que conoce las sidrerías vascas, en el que se analiza en profundidad este local que intenta llevar la experiencia de una sidrería tradicional vasca a New York. Y parece que le ha gustado bastante.

Food&Wine – 4/5/2018 – USA

Brooklyn Cider House Is the Basque Cidery America Needs

Though cider often gets lumped in with beer, thanks to the beverage’s similar alcohol levels and penchant for being yellow and fizzy, good cider is actually far more like wine. This idea isn’t a matter of taste: It comes down to production. Both wine and cider are a fermented fruit juice: wine, grapes; cider, apples. With wine, however, consumers have come to appreciate things like varieties and appellation. Sadly, despite becoming a bit more common, you’re far less likely to see indications like Northern Spy apples and Finger Lakes, New York, on a bottle of cider.

(Sigue) (Traducción automática)

 

anuncio-productos-basque-728x85-2