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Sí. Estamos seguros que a lo largo de esta última semana millones de personas a lo largo de todo el planeta han estado hablando de este estudio que, sobre los beneficios del café, ha realizado el Hospital de Navarra bajo la dirección de la doctora Adela Navarro.

No son muchas las ocasiones en las que nos encontramos una información proveniente de nuestro país que genera tal proyección internacional. Y, claro está, mucho menos tratándose de un asunto científico.

Hemos recogido una “pequeña selección” de 77 informaciones sobre este trabajo que ha sido presentado en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología. Decimos “pequeña” porque hemos dejado muchas informaciones fuera de esta selección que hemos recopilado en nuestro servicio scoop.it.

La informaciones recogidas correspondes a medios que van desde Nueva Zelanda a Canadá; de China a Sudamérica; o desde India a los Países árabes. Está claro que el café es una bebida que levanta pasiones.

Les dejamos un algún ejemplo de las informaciones que hemos recogido en nuestro servicio scoop.it; el enlace a dicho servicio para que puedan ver todas las noticias que hemos recogido; y la nota de prensa de la Sociedad Europea de Cardiología donde presentan el estudio.

Xwtoutiao – 29/8/2017 – China

高摄入量的咖啡可能更健康?

根据ESC大会今天发布的研究报告,咖啡摄入量越高,死亡风险越低。这项由近2万参与者进行的观察研究表明,在健康人群中,咖啡可以成为健康饮食的一部分。 西班牙潘普洛纳纳瓦拉医院的心脏病专家Adela Navarro博士说:“咖啡是世界上消费最广泛的饮料之一。”以前的研究表明,喝咖啡可能与全因死亡率呈负相关,但在地中海国家尚未进行调查。”

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US Today – 28/8/2017 – USA

Study: Drinking four cups of coffee daily lowers risk of death

Feel free to pour that second, third, or even fourth cup of coffee this morning. Higher consumption of coffee is connected to a lower risk of death, says a study presented by Spanish researchers during the European Society of Cardiology Congress held in Barcelona.

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El País – 28/8/2017 – Bolivia

Científicos revelan cuántas tazas de café al día ayudan a evitar una muerte temprana

Científicos que participan en el ‘The SUN Project’ español afirman que un consumo mayor del café reduce el riesgo de muerte temprana y puede formar parte de una dieta saludable en personas sanas, según los resultados de un informe que ha publicado la Sociedad Europea de Cardiología (ESC).

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Informaciones sobre el estudio recogidas en nuestro servicio Scoop.it


European Society of Cardiology – 27/8/2017 – Europa

Higher coffee consumption associated with lower risk of death

Higher coffee consumption is associated with a lower risk of death, according to research presented today at ESC Congress.1 The observational study in nearly 20 000 participants suggests that coffee can be part of a healthy diet in healthy people.

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