Will Lyons escribe en la secciรณn de Gastronomรญa del diario norteamericano un articulo en el el que habla de vinos “que enamoran”. ย El corazรณn, valga el juego de palabras, del texto gira en torno a sus recuerdos de vinos que le han dejado una huella especial en su vida. Momentos en que un vino crearon el รฉl una sensaciรณn muy especial.
La verdad es que empieza de una manera muy tradicional. primero un Burdeos, luego sigue citando a los vinos de Borgoรฑa. Pero a partir de ahรญ la “cosa” se pone interesante. Porque sigue con su experiencia con un vino de una regiรณn vitivinรญcola menos reconocida (aunque francesa) que le dejรณ un profunda huella en una cena en Parรญs.
Y de ahรญ, de una forma sorpresiva,ย Will Lyons se acerca a los Txakolis. ย Una opciรณn para los “mรกs aventureros”, segรบn afirma. Pero utilizando el tรฉrmino aventurero en su sentido mรกs positivo. Como una provocaciรณn para animar a los lectores a probar este vino.
Luego sigue con los vinos franceses. Como si no hubiera otros vinos en el Mundo, o en Europa. A nosotros se nos vienen a la cabeza unos cuantos vinos tintos y blancos de Rioja alavesa o de Navarra, que son una garantiaย de amor eterno para cualquiera que los prueba.
Por cierto en su secciรณn de tres recomendaciones concretas como “sorpresas de primavera”, incluye alย Txakoli ย Aguirrebeko
Wall Street Journal – 9/4/2015 -USA
Falling in Love With Wine
WHAT WAS THE WINE you first fell in love withโthat maybe even changed your life? Mine was a very old bottle of Clos du Clocher, from a small property in Bordeauxโs Pomerol region.ย I was working in a wine shop in Edinburgh at the time, and one morning a customer came in carrying a bottle, with its cork snapped. We had a policy of replacing bottles from dissatisfied customers, and so that afternoon we prized out what remained of the cork and tasted the wine. It was heavenly. Even though the flavorโslightly smoky, with hints of plums, licorice and rich blackberryโwas powerful, the texture was so light.
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on May 9, 2015 by About Basque Country