Giacomoย Sbalzer es un cocinero italiano que a pesar de su juventud, 22 aรฑos, es el sub-chef de Josean Alija en el Restaurante Nerua de Bilbao.ย Si tenemos en cuenta queย con anterioridad ha desarrollado su carrera profesional en el Mugarritz, podemos sacar dos conclusiones. La primera, es que este joven italiano deย Carcare, en el noroeste de Italia (cerca de Gรฉnova), ya marca manera de un gran chef y que, seguramente, oiremos hablar mucho de รฉl. La segunda, es que sin duda se encuentra muy a gusto en el Paรญs Vasco rodeado de Cocina vasca.
En la entrevista deย Livia Montagnoli, que publica, Gamberorosso, ย la secciรณn de gastronomรญa de el diario italiano Il Menssaggero,ย ย Giacomoย Sbalzerย nos habla de su pasiรณn por la cocina, de su trabajo en el Nerua, ย y de la percepciรณn que se tiene de la gastronomรญa italiana en Euskadi.
Interesante, la descripciรณn que hace de la importancia y la calidad de la gastronomรญa vasca, la autoraย del artรญculo en la introducciรณn del mismo.
Gamberorosso . 1/10/2014 – Italia
Un italiano a Bilbao: Giacomo Sbalzer. Sous chef di Josean Alija al Nerua

ร arrivato giovanissimo nella cucina di uno dei piรน celebrati ristoranti dei Paesi Baschi, il Nerua del Guggenheim di Bilbao guidato dalla visione raffinata e innovativa di Josean Martinez Alija. Oggi Giacomo Sbalzer, ventiduenne da Carcare (SV), la cucina nel sangue e unโesperienza significativa al Mugaritz, รจ il talentuoso secondo di Josean e porta il suo contributo al progetto ambizioso del Nerua. Che parla italiano anche in sala.
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on Oct 18, 2014 by About Basque Country