Steve Delaney, un experto en vinos que escribe en el diario canadiense The Telegram, narra de una forma interesante su primer encuentro con el txakoli. En concentro con dos productos de Txomin Etxaniz.

A nosotros nos resulta claro que estos vinos han producido un magnifica impresión en el autor del artículo. Ya que de otra manera no se explicaría la amplia atención y trabajo que le ha dedicado.

Se queja, lamenta profundamente, que estos vinos vascos no estén disponibles en el mercado local canadiense. Nos van a perdonar los productores, pero nosotros nos alegramos un poco. Por dos razones. La primera, porque significaría aumentar la demanda y todos conocemos las leyes del mercado. La segunda es que, cuanto mas se vaya fuera, menos se queda dentro y ya se sabe que lo escaso no es bueno de repartir.

Aquí les dejamos la reflexión del experto canadiense.

The Telegram – 4/7/2014 – Canadá

Spain boasts many mysterious varietals

Vides del Txakoli de Getaria
Vides del Txakoli de Getaria

Many great wines from all around the world, made from the familiar varietals, can be enjoyed each year. Part of my enjoyment of wines is that each bottle, each vintage, each variation offers the potential for a new experience. That potential is multiplied when you are trying some grape that is completely new to you. Spain’s history as an Old World wine producer dates back to prehistoric times, thousands of years before first the Phoenicians and then the Carthaginians made wine in the country.

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