Julia es una ingeniero agrónomo, nacida en Argentina pero que ha ido recorriendo todo el mundo, y que tiene un blog llamado Around the Soup. No sabemos más que su nombre, y tampoco hemos conseguido saber desde donde escribe ahora su blog.

Ha realizado un viaje turístico con sus padres por el País Vasco, a un lado y otro de los Pirineos, y ha descubierto una de esas recetas tradicionales de la gastronomía vasca que se hunden en la “noche de los tiempos” aunque naciese en su formato actual, como mucho, en el siglo XVI. nos referimos a la piperrada . Un maravilloso plato, que ella comparte en su blog con sus lectoras.

Nos gusta su referencia a la dieta atlántica, que, sin quitar valor a la dieta mediterránea, tampoco tiene nada que envidiarla.

 

Around the Soup – 1/8/2014 –

Piperrada/Piperade – A Basque Country Pepper Stir Fry

piperrada-vasca

recently discovered today’s recipe in the short trip we took to the Basque Country with my parents while they were here on holidays. We visited some locations both in the Spanish and the French sides and Piperrada (or Piperade in French) is cooked all over. It is basically a pepper and tomatoes stir fry, from the family of Spanish Pisto, Catalan Samfaina and French Ratatouille but with peppers as the base vegetable.

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