No podemos definir de otra manera que como “vasco tradicional” a este pintxo de pimientos del piquillo rellenos de bonito. Puede que, junto con las Gildas y los pintxos de tortilla, sea uno de los imprescindibles de cualquier barra de cualquier bar a lo largo de todo Euskadi.

La web británica, especializada en gastronomía, Sous Chef explica a sus lectores como tener este clásico de la cocina miniatura vasca en sus propias casas.

Pero que no se equivoquen, parte de la magia de todos los pintxos, incluido este, está en comérselos en cualquier rincon de la geografía vasca. El entrono también importa.

Sous Chef – 6/12/2013 – Gran Bretaña

Basque Pintxo Recipe: Piquillo Peppers Stuffed With Bonito

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Stuffed piquillo peppers are one of the most typical pintxos of the Basque Country. The best hand-picked and roasted piquillo peppers come from Lodosa, a small town near Pamplona famed for its ‘little beak’ peppers. Piquillo peppers are most commonly stuffed with black pudding, crab or bonito, a species of tuna prized for its lighter coloured flesh and richer flavour.

(Sigue) (Traducción automática)

 

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