No sabemos si antes era posible conseguir Pimientos de Ezpeleta (DOC) en Australia. Lo que si sabemos es que ahora este producto vasco de proyección universal esta disponible en las seis tiendas de gastronomía que, bajo el nombre Essential, se reparten a lo largo de toda Australia.

Una red que ofrece productos seleccionados de calidad, utensilios, libros y cursos de cocina en sus servicios de venta “al por menor”, pero que también atienden “al por mayor”, es decir a hoteles, restaurantes, caterings,…

En definitiva, los australianos ya pueden disfrutar del “dulce picar” de este producto tradicional vasco, traído del Nuevo Mundo, para acabar llegando a las cocinas de la “isla-continente”.

Por cierto, cómo nos gusta leer  el universal “Bay of Biscay” en vez del “Mar Cantábrico” que solo se enseña en las escuelas del Reino de España.

Essential Ingredient – 27/11/2013 – Australia

Espelette Pepper- the cornerstone of Basque cuisine

Espelette-pepper-styled-350

Basque cuisine, like most, is heavily influenced by the produce that can be found in it. With the Bay of Biscay on one side and the Ebro valley on the other, the food of the Spanish/French ‘Country’ is wildly varied and filled with both meat and fish, as well as a wide array of spices and vegetables.

(Sigue) (Traducción automática)

 

 

anuncio-productos-basque-728x85-2