Chloe Scott  ha publicado en el diario londinese Metro un amplio reportaje sobre Andoni Luis Aduriz. No sabemos si han aprovechado su confirmación como el tercer mejor restaurante del mundo segun la lista que realiza la revista británica Restaurant, para hablar del restaurante, o ha sido la publicación de su libro Mugaritz: A Natural Science of Cooking.

Sea cual sea la razón, la verdad es que han realizado un amplio y muy interesante reportaje sobre este cocinero/chef vasco, en el que, entre otras muchas cosas interesantes, muestra un gran orgullo por mantenerse fiel a sus raíces de cocina vasca y tradicional, a pesar de ser uno de los más renovadores y revolucionarios cocineros del momento actual.

Recomendable su lectura. También les dejamos el enlace a la página de Amazon donde se vende su libro.

Metro- 9/5/2012 – Gran Bretaña

Rising star Andoni Luis Aduriz: Basque in his glory

Andoni Luis Aduriz's restaurant has been named third best in the world

This came as no surprise to chefs and food pilgrims who view a trip to Mugaritz to sample Aduriz’s edible stones and carrots in clay as a once-in-a-lifetime experience. For them, the chef has already reached god-like status, with his restaurant topping their 1,001 places you must eat before you die list. Some compare Aduriz’s experimental methods with those of Heston Blumenthal. They both use scientists in the kitchen and take their diners on a culinary roller coaster. ‘We look for any response other than indifference,’ Aduriz confides. ‘Even displeasure is acceptable.’ But that’s where comparisons between the two end.

(Sigue) (Traducción automática)

 

anuncio-productos-basque-728x85-2