El restaurante vasco Epi´s se abrió en 1999, pero lleva ese nombre en honor de Epi Intxausti, una vasca que llegó en 1929 a los USA para reunirse con su marido que ya estaba trabajando en ese país desde hacia unos años. Trabajo en el Gem Bar y el Boarding House de Hailey, sirviendo comida familiar. 70 años después de su llegada,  sus nietos fundaron este restaurante vasco que lleva su nombre.

Nos lo cuenta Patrick Trakel en la web del Boise Weekly, en un reportaje que resalta el amor por las raíces que se respira en este restaurante. A la pregunta de qué tres productos son imprescindible en la cocina, Chris Ansotegui responde: ajo, pimiento y bacalao. Sin duda una sabia elección.

Boise Weekly -9/2/2011 – USA

In the Kitchen With Chris Ansotegui of Epi’s Basque Restaurant

Left to Right: Mark Mallory, Chris Ansotegui and Erik McFarland.

 

Epi Inchausti came to the United States from the Basque Country in 1929, joining her husband David, who had already been here for several years working. Together, the couple ran the Gem Bar and Boarding House in Hailey, serving family style meals and attracting so much attention that they finally welcomed those outside the boarding house to their table. In 1999, almost 70 years after Epi first set foot in Idaho, her granddaughters Chris Ansotegui and Gina Urquidi opened Epi’s Basque Restaurant on Main Street in Meridian. While Urquidi does the books, payroll and waits tables every other weekend, it’s Ansotegui who handles most of the day-to-day operations.

(Sigue) (Traducción automática)
anuncio-productos-basque-728x85-2