La crítico gastronómica de Los Ángeles Times S. Irene Virbila recoge en un artículo sus experiencias gastronómicas memorables de 2011. Entre ellas nos encontramos una que se refiere a un restaurante que ya se está convirtiendo en un habitual en nuestra web, su visita al Asador Etxebarri. No se puede decir más claro:

I’ll never think about grilling the same way again. (nunca voy a pensar en la parrilla de la misma manera)

Además hay otra cosa que nos gusta mucho, que para eso somos bastante maniáticos (ya lo saben nuestros lectores habituales): ubica el Asador Etxebarri en el País vasco-español. No es la definición territorial que más nos entusiasma, pero nos indica que sabe que el País Vasco está a ambos lados de los Pirineos. Algo que muchos que escriben sobre nosotros parecen desconocer o simplemente obviar.

Nos quedamos con las ganas de saber si la experiencia de los cangrejos de río que insinúa en os primeros párrafos, fue en la Rioja Alavesa. Ya habría sido un pleno absoluto.

Los Ángeles Times – 5/1/2012 -USA

Best meals of 2011

The best meals of the year aren’t necessarily about foie gras and truffles, or indulgent tasting menus, or even the technically best cooking of 2011. They’re those dinners that surprised and delighted, that wove food and wine and friendship together in a meal that stands crisp and clear in memory.  Some of them are unrepeatable, like the subtle Indian feast a friend cooked or the dinner for more than 100 outside at one long table in front of a historic chateau in France. Or the wild crayfish that a Rioja producer pulled out of a pond next to his winery and cooked up for lunch. The number 10 doesn’t begin to cover the best meals I’ve had this year. After making lists and then other lists, here’s my attempt to recount the year’s most memorable, in no particular order.

(Sigue) (Traducción automática)

Last Updated on Ene 5, 2012 by About Basque Country


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1 COMENTARIO

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