La web de viajes Europeupclose, dedica un artículo a explicar a sus lectores qué hacer para poder disfrutar de la sidra en el País Vasco, y en concreto en Donostia. Incluso una de las fotos del artículo se ha convertido en la foto de la semana  en la web de viajes. La sidra ya ha tenido más referencias en nuestra web. Incluida una muy especial del New York Times relacionada con la Fiesta de Acción de Gracias, en la que recomendaba dos marcas de sidra vascas.

Por cierto, habrá que comentar a la autora del artículo, Katie Hammel, que algunas de las bodegas más importantes de vino de Rioja se encuentran el el País Vasco. En la denominada Rioja Alavesa. Se trata, una vez más, del clásico error de confundir la Región vitivinícola de La Rioja, con la Comunidad Autónoma de La Rioja.  Un error del que ya hemos hablado en más ocasiones.

Europeupclose – 16/12/2011 – USA

Cider Houses Rule in Basque Spain

While Spain’s Rioja region is famous for its red wine and the Andalusian area of the south is known for its sherry production, the Basque region around San Sebastián has a specialty drink of its own – a tart, vinegary alcoholic cider. The cider, referred to as “natural” – it is still rather than carbonated – is made from several varieties of apples and has an alcohol content of about 4%. The harvest begins during the last days of September and runs through mid-November. The juice is extracted, fermented and at around the middle of January, the finished cider is available for consumption. Cider has been a part of Basque culture for at least 900 years with almost 60 houses currently producing in the region. A large number of these cider houses are located in the town of Astigarraga, which is easily accessed by car from San Sebastián.

(Sigue) (Traducción automática)

 

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