La edición alemana de GEO nos presenta en un artículo a algunos de los principales cocineros vascos de la actualidad, en un reportaje que busca hablar de La Nueva Cocina Vasca.

Pero, como casi siempre, se trata, sólo, de un reportaje sobre parte de la cocina vasca, ya que lo incluyen dentro de un especial sobre “España”. Eso significa que la parte vasca situada al norte de lo Pirineos no existe para este reportaje. Con lo que se nos presenta una “mesa coja” a la que le falta uno de sus principales puntos de apoyo. Eso sin contar la utilización del término “provincia” para referirse al País Vasco. Parece mentira que Alemania tenga una estructura federal.

GEO – 3/2011 – Alemania

Gourmetprovinz Baskenland

Starkoch Arzak und Tochter Elena

 

Im Baskenland entstand in den siebziger und achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts die nueva cocina vasca, die neue baskische Küche. Beeinflusst von der französischen nouvelle cuisine, entwickelte sie mit heimischen Grundlagen und Zutaten eine spanische Spitzenkochkunst. Heute ist San Sebastián die Stadt mit den meisten Michelin- Sternen pro Kopf weltweit – der ideale Ort, um die Kreationen moderner Kochkünstler kennenzulernen. (sigue)

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