Las conclusiones son claras: niveles bajos del ácido graso Omega-3 ayudan a que se produzcan estados depresivos. Pensamos que es mucho decir que el Omega-3 sea un antídoto contra la depresión, pero lo que si está claro e que su ausencia ayuda a que ésta se produzca. Estas conclusiones se encuentran en un estudio realizado por los centros ffranceses INRA e Inserm, en colaboración con expertor de la UPV/EHU.

Esta información aparece en varios medios, todos italianos por cierto. Aquí les dejamos una de ellas.

Libero -News – 31/1/2011 – Italia

“Mal di vivere” si combatte anche la tavola con omega-3

modelo de una molecula del acido graso Omega-3

Il ‘mal di vivere’? Si combatte anche a tavola, facendo il pieno di omega-3. Spazio dunque al pesce, ai crostacei, al tofu, alle mandorle e alle noci, ma anche ad alcuni oli vegetali come l’olio di semi di lino, l’olio di nocciole e di colza. A svelare il ruolo fondamentale che questi grassi acidi essenziali hanno anche sul nostro umore è uno studio condotto dai centri francesi Inra e Inserm, in team con gli studiosi spagnoli dell’università dei Paesi Baschi. (sigue)

Traducción automática de Google

anuncio-productos-basque-728x85-2