El Instituto para la Alimentación y la política de desarrollo / Food First, con sede en Oakland, California, defiende la Soberanía alimentaria, definida como el derecho de las personas a alimentos sanos y culturalmente apropiados producidos a través de los métodos ecológicamente racionales y sostenibles, y su derecho a definir sus propios sistemas alimentarios y agrícolas.

Entre sus numerosas actividades, organizan, lo que ellos denominan,los Food Sovereignty Tours. Definidos como una manera de explorar las realidades del actual sistema mundial de alimentos y para conectar con el movimiento global por la soberanía alimentaria.

Pues bien. Para mayo de 2011 han preparado un viaje para conocer el País de los Vascos a través de los ojos de los agricultores locales , compartiendo las comidas en sus mesas y “sumergirse”asi, en la experiencia del pueblo vasco y conocer su cultura alimentaria. Además aprovechando el viaje, conoceran la experiencia del sistema cooperativo vasco contactando con las Cooperativas Mondragón.

Food Sovereignty Tours – 10/1/2011 – USA

Basque Country: Food Sovereignty and Cooperative Production


This tour offers a unique opportunity to get to know Basque Country through the eyes of local Basque farmers, who will invite you into their homes to share meals at their tables and shed light on the experience of the Basque people, and their food culture. A strong sense of autonomy and community shapes much of Basque life, including their system of food production. This tour will explore a variety of food cooperatives in the region, as well as the well known Mondragón Cooperative: Humanity at Work. (sigue)

Traducción automática de Google


anuncio-productos-basque-728x85-2