Bilbao, últimamente, es una referencia habitual en el New York Times. ¡Estos newyorkinos nos quieren! podríamos afirmar. No sé si es  una querencia desmedida o, símplemente, el reflejo de una realidad: Bilbao está con mayúsculas en el imaginario colectivo internacional. Esta vez se trata de un amplio reportaje sobre la cocina en Bilbao.

Tras una invitable, y por otro lado lógica, referencia a la supremacía donostiarra en el mundo de la “gran cocina” (donde, como bien dice el diario norteamericano, San Sebastián disfruta del mayor número de estrellas michelín por cien habitantes del mundo mundial) el periodista realiza un recorrido por algunos de los fogones más famosos de la principal ciudad del País de los vascos.

Como siempre en estos casos en que los que hay que escoger, no están todos los que son. Pero también hay que reconocer que todos los que están, sí que son auténticos referentes de la cocina en Bilbao.

En definitiva, una gran noticia más sobre el País Vasco en uno de los medios referentes a nivel mundial. ¡¡¡Bienvenida sea!!!!


Una nota del 9/10/2010: el reportaje aparece tambien en el Pittsburgh Post Gazzete de hoy sabado. Queda también referenciado

New York Times – 6/10/2010 – USA

In Bilbao, It’s Not Just the Museum

For years, Bilbao has drawn tourists with the Guggenheim Museum. Now it is emerging as a culinary destination, stealing some thunder from nearby San Sebastián. The chef at Azurmendi created a “reverse egg,” at left, a yolk whose interior has been replaced with black truffle. Credit: Matias Costa for The New York Times

BETWEEN its Norman Foster subway system, Santiago Calatrava bridge and, of course, Frank Gehry’s magnificent Guggenheim Museum, washed like a titanium-clad shipwreck on the once gritty shores of the Nervión river, Bilbao has undergone a dramatic transformation over the last 15 years. (+)

Pittsburgh Post Gazzete +9/10/2010 -USA

In Bilbao, It’s Not Just the Museum

BETWEEN its Norman Foster subway system, Santiago Calatrava bridge and, of course, Frank Gehry’s magnificent Guggenheim Museum, washed like a titanium-clad shipwreck on the once gritty shores of the Nervión river, Bilbao has undergone a dramatic transformation over the last 15 years. (+)

Traductor de  Google

Es necesario copiar y pegar en el traductor de Google

Last Updated on May 4, 2011 by About Basque Country


Lagun iezaguzu aboutbasquecountry.eus mantentzen!
Help us keep aboutbasquecountry.eus running!
Ayúdanos a mantener aboutbasquecountry.eus

2 COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.