La sidra acompaña nuestra cultura, la gastronómica al menos, desde que los vascos aprendimos a extraer este preciado elixir de las manzanas. No aprendimos a hacer “calvados” como nuestros admirados normandos, pero, sin duda, lo compensamos con nuestra “tortilla de bacalao”

Blog d’AdmiNet (Communiqués de presse) – France

Connaissez vous le « Txotx » ?

Le Txotx correspond à la saison de fabrication du cidre dans le pays basque espagnol ou français. Cette période est devenue traditionnelle, et attire un tourisme de curieux, qui débute après les fêtes de Noël et se termine avant le mois de mai.(+)

Last Updated on Abr 6, 2008 by About Basque Country


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2 COMENTARIOS

  1. Tengo una pregunta.
    Porqué se reniega del antiguo y comunmente “Mojón” ?
    Hasta no hace muchos años en las sidrerías vascas (y aún hoy en muchas tradicionales) se bebe al grito de “mojón” y no del novedoso Txotx.
    Es un tema de marketing??? suena mejor y más vasco Txotx??
    Con los vascos y la sidra siempre encuentro anecdotas que me llaman mucho la atención como esta.

    • Pues no sabríamos qué contestar, no somos expertos en sidra …….pero dejamos un pequeño artículo sobre ese asunto publicado en la web de Sagardoetxea:
      Al estilo del txotx
      Un saludo y gracias por tu participación

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