El chef venezolano-canadiense Jefferson Alvarez y los propietarios de Txotx Basque Imports, Kelly Chomat y Shawn Pisio, son tres enamorados de la cultura gastronómica vasca que han decidido convertir un restaurante de Vancouver,  Birds & The Beets,  en una sidrería.

Durante tres días a la semana, os jueves, viernes y sábado por la noche, este local se convertirá en el primer y único bar/restaurante de la Columbia Británica que ofrecerá sidra artesanal  además de comida acorde con una sidrería.

Un proyecto que hará que cada semana,  durante esos días, el local cambiará incluso de nombre y se llamará  Orchard & The Sea. Y se abrirá con el objetivo de convertirse en un lugar donde poder conocer las mejores sidras, disfrutar de alimentos de calidad, realizar degustaciones y seminarios educativos

Nos gusta mucho cómo explican los dueños de Txotx Basque Imports, las razones que les llevó a crear esta conexión de cultura enológica entre Donostia y Vancouver:

Often we’re asked, “what made you start?”, “why not other regions?”, “why are you so passionate about this?”. Well, our answer is simple: We love the Basque Country. But as hard as we try, it’s difficult to put into words the feeling you get from the region. The views are unworldly, the way life is enviable, and the cuisine is unmatched. While we can’t bring the sweeping landscapes, or the joie de vivre, we can offer you the food and drinks in hopes to re-create this truly special culture. Simple Ingredients. Complex taste.

A menudo nos preguntan, “¿qué te hizo empezar?”, “¿Por qué no otras regiones?”, “¿Por qué estás tan apasionado?”. Bueno, la respuesta es sencilla: Nos encanta el País Vasco. Pero lo que nos resulta más complicado es poner en palabras a la sensación que produce esa región. Las vistas son de otro mundo, la forma en la vida es envidiable, y la cocina es inigualable. Si bien no podemos trasladar los amplios paisajes, o la alegría de vivir, podemos ofrecerle la comida y las bebidas con la esperanza de volver a crear esta cultura verdaderamente especial. Ingredientes simples. Sabores complejos.

Orchard & The Sea nos parece una extraordinaria experiencia que deseamos que sea un éxito

Straight – 5/7/2016 – Canadá

Orchard & The Sea pop-up will showcase craft cider from B.C. and beyond

Orchard & The Sea. Una sideria de inspiración vasca en Vancouver
Orchard & The Sea. Una sideria de inspiración vasca en Vancouver

A popular lunchtime eatery in Gastown will soon be hosting a pop-up restaurant that pairs Basque-inspired tapas with locally-made and imported craft cider. Starting on July 14, Birds & The Beets (55 Powell Street) will be transformed by Txotx Basque Imports and Chef Jefferson Alvarez into the aptly named Orchard & The Sea. The pop-up is the brainchild of Kelly Chomat and Shawn Pisio, owners and operators of Txotx (pronounced “CHO-ch”, meaning a drinking toast), and Chef Alvarez.

(Sigue) (Traducción automática)

Last Updated on Jul 6, 2016 by About Basque Country


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