Hace unos meses hablábamos de cómo el Basque Culinary Center (BCC) en San Sebastián ponia en marcha el Basque Culinary World Prize, Basque Culinary World Prize 2016, que está promovido por el Gobierno Vasco dentro de la Estrategia de País Vasco-Euskadi. El premio está dotado con 100.000€  y será un premio anual que que celebrará un chef de cualquier nacionalidad que en su trabajo haya demostrado que la gastronomía puede ser una fuerza poderosa para el cambio. Un premio que busca reconocer a aquellos hombres o mujeres cuyo impacto se puede sentir “más allá de la cocina.

Entonces hablábamos de como la primera edición de este premio había creado revuelo a nivel internacional. Hoy traemos algunas de las reacciones a la lista con los 20 finalistas que han publicado desde el BCC.  Los cocineros seleccionados, que se ha realizado sobre un total de 110 candidatos, así como las cualidades que han hecho que formen parte de este grupo de finalistas se pueden consultar aquí.

Hoy recogemos las reacciones de medios de diferentes lugares del mundo, sobre todo de los países donde hay finalistas, a esta pre-selección de candidatos a este premio. Un premio que, esperamos, se convierta en un clásico en el mundo de la gastronomía.

Dejamos a nuestros lectores la recopilación de los principales artículos que hemos encontrado  y que hemos incluido, como es habitual, en neustros servicio scoop.it. Además incluimos algunos ejemplos de informaciones que nos han parecido especialmente relevantes.

Times of India – 27/5/2016 – India

Indian-origin chef shortlisted for new global prize

An Indian-origin woman chef has been selected among the top 20 finalists of a new 100,000 euro international prize set up to honour a chef who has made an exceptional contribution to “improving society through gastronomy”.  Canada-based Joshna Maharaj was nominated for the Basque Culinary World Prize for her work with several hospitals and institutions in the country to help them serve better food to patients.

(Sigue)

El Nacional – 27/5/2016 – Venezuela

Basque Culinary World Prize anunció sus 20 finalistas

Elegidos entre 110 candidatos, la selección constituye la mejor representación de un fenómeno multiplicador  del que son protagonistas chefs de todas partes del mundo, que usan la gastronomía para contribuir con la sociedad. El jurado elegirá en julio a quien ofrezca el mejor testimonio del poder que puede tener la gastronomía como motor de cambio

(Sigue) (traducción automática)

CTV News – 27/5/2016 – Canada

‘Nobel Prize’ of cooking finalists revealed

Organizers of an international chef award have released the names of the 20 finalists who will be considered for what’s being pitched as the “Nobel Prize” of cooking. The finalists for the Basque Culinary World Prize represent Brazil, Canada, Chile, Colombia, Denmark, France, India, Italy, Mexico, the Netherlands, South Africa, Spain, the UK, the US and Venezuela.

(Sigue) (traducción automática)

Informaciones recogidas en nuestro servicio scoop.it

 

 

Last Updated on Abr 28, 2017 by About Basque Country


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