The Guardian, en la secciĂłn de GastronomĂa publica una serie de entrevistas en la que los protagonistas eligen donde y como serĂa su âĂșltima cenaâ. Se trata de la secciĂłn, “Last bites”. Hace unos dĂas nos referĂamos a ella, porque la chef HĂ©lĂšne Darroze,  escogĂa la Costa Vasca como lugar ideal para su “ultima cena”.
Hoy volvemos a referirnos a esta secciĂłn del diario londinense, porque han entrevistado a Elena Arzak para que cuente a sus lectores dĂłnde, cuĂĄl y cĂłmo serĂa esa “ultima cena” soñada por ella.
Elena Arzak no defrauda. Su espĂritu vasco brilla en la elecciĂłn que realiza. No por la comida elegida, sino por el entorno elegido. Ella escoge el lugar que considera su casa, y sueña esa situaciĂłn especial rodeada de los suyos, de la familia, compartiendo esos momentos especiales. Una familia definida en el mĂĄs amplio sentido de la expresiĂłn, ya que incluye aquellos que, sin ser de su sangre, la vida les ha puesto tan cerca de ella, que ya forman parte de los suyos.
Hermoso.
The Guardian – 12/6/2015 – Gran Bretaña
Elena Arzakâs final meal
Iâd want my last meal at our restaurant in San SebastiĂĄn â I love travelling, but that is where I am truly at home. In a quiet corner of the kitchen there is a marble table, which I love. Itâs where I always sit when I finish working. Next to it are two paintings that are very special to me: one by Eduardo Chillida and another by AndrĂ©s Nagel. Chillida has always been by my side. And I grew up with Nagel â his work conveys so much.
(Sigue) (TraducciĂłn automĂĄtica)
Last Updated on Jun 14, 2015 by About Basque Country